DIMANCHE 9 OCTOBRE, 19H30 – Gastronomie
Hôtel des Trois Couronnes, Vevey

Banquet 1913

Evénement gastronomique au restaurant Le 3C

Lavaux Classic propose à son public de prolonger l’expérience musicale des Vendanges par un repas gastronomique au restaurant Le 3C

 

Lavaux Classic et l’Hôtel des Trois Couronnes vous proposent de profiter du week-end des Vendanges dans ce sublime écrin à l’issue du concert du 9 octobre pour y déguster un repas sous forme de banquet, inspiré de celui proposé dans le cadre des Fêtes musicales données du 18 au 21 mai 1913 en l’honneur de Camille Saint-Saëns et/ou de passer une nuit dans l’une des chambres de luxe de l’établissement avec petit déjeuner et accès au SPA « Puressens ».  

Le menu du banquet, spécialement concocté pour l’occasion, reprend les codes des grands repas du début du 20e siècle en les adaptant aux tendances actuelles, tout en prenant un soin particulier à faire se rencontrer dans vos assiettes la richesse des produits du terroirs et celle des aliments de saison. Cet événement unique est à ne manquer sous aucun prétexte !

 

Menu

Amuse-bouche :

Pâté en croûte,

chutney à la pomme

& pousses de mesclun

 ***

Consommé de légumes de saison

& moelle pochée dans son bouillon

Noix de veau du Pays

façon Orloff,

laitue braisée dans son jus,

pommes de terre confites à la sarriette

 ***

Tartelette à la raisinée

et sorbet aux prunes de nos vergers

 ***

Mignardises :

Opéra au café

& choux à la crème

 

Vins (3dl)

Villette « Petite Averse »

  • Domaine Ponnaz & Fils, 2021

Epesses « Crêt-Bailli »

  • Domaine Luc Massy, 2019